Cara Membuat Sambal Goreng Hati

Updated at: 20:11.
Under Category: Resep Masakan
ads
Supaya hati sapi tidak amis lumuri dengan air jeruk nipis dan agar hati tetap gurih, goreng hati sebelum diolah, jangan merebusnya.

Cara Membuat Sambal Goreng Hati
Untuk 6 orang

Bahan:
500 gr hati sapi, potong dadu 1½ cm
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, amabil bagian yang putih, memarkan
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris menyerong tipis
75 gr kapri muda, buang ujungnya

Bumbu, haluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah, buang bijinya, rebus
1 buah tomat merah
1 sdt garam
1 sdt gula merah iris
½ sdt terasi goreng

Pelaksanaan :

1. Aduk rata hati sapi, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, tiriskan.

2. Goreng hati dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.

3. Panaskan kembali 3 sdm minyak bekas menggoreng hati, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum dan matang.

4. Masukkan cabai merah iris dan kapri, aduk-aduk hingga layu. Tambahkan hati goreng, aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan hangat.
ads Share This

Cara Membuat Sambal Goreng Hati
"Cara Membuat Sambal Goreng Hati" Di Posting oleh blog , May 02, 2012, pukul 20:11 dalam topik Resep Masakan dan permalink http://aryakinan.blogspot.com/2012/05/cara-membuat-sambal-goreng-hati.html. Nomer ID: 5.888,888.

Comments :

 
© Arya Kinan ***Ente kopas ? ane juga bisa!***
Is Hosted by Blogger